+10.23
    57 читателей, 178 топиков

    Facebook – социальная сеть прошлого

    Брэдли Хоровитц – вице-президент компании Google, отвечающий также за развитие социальной сети Google+ — заявил недавно о том, что считает социальную сеть Facebook «не отвечающей требованиям современного мира».

    По его словам, в современной социальной сети у пользователей должно быть четкое разделение друзей на группы, с представителями каждой из которых можно общаться отдельно. Хороший пример такого подхода – «круги» в Google+, — отметил Брэдли Хоровитц. Также он раскритиковал рекламу, которую Facebook встраивает в новостные ленты пользователей.

    Напомним, социальная сеть Google+ считается главным конкурентом Facebook. Сейчас в ней зарегистрировано порядка 400 миллионов пользователей, в то время как аудитория Facebook насчитывает более миллиарда человек. К тому же, активность пользователей социальной сети от Google, согласно последним исследованиям, находится на достаточно низком уровне.

    YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов



    Видеохостинг YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов. Как сообщается на странице реестра, ресурс внесли в него 21 ноября по решению Роспотребнадзора.

    Само решение (указан только его номер — 203) было вынесено 14 ноября. Причины внесения видеохостинга в реестр неизвестны, сообщений о блокировании доступа к нему провайдерами пока не поступало.

    Отметим, что третьего ноября Роскомнадзор получил от Google и YouTube официальные контакты. По ним ведомство должно было уведомлять ресурсы о найденной на них запрещенной информации.

    По закону владельцам сайтов и хостинг-провайдерам дается трое суток с момента уведомления для того, чтобы удалить вредную информацию. К ней в первую очередь относится детская порнография, пропаганда наркотиков и суицида.

    Через трое суток сотрудник Роскомнадзора проверяет страницы-нарушители, и если запрещенная информация на них все еще доступна, вносит в реестр целиком весь сайт. После этого доступ к сайту должны заблокировать все российские интернет-провайдеры.

    Видео. Смерть платного линкбилдинга - урок Рэнда Фишкина

    На этой неделе Рэнд расскажет вам о неэффективности практики платного линкбилдинга и о наступление стратегии зарабатывания ссылок, которая поможет вашему сайту остаться релевантным на странице результатов поиска, а также улучшить его посещаемость.