+10.23
57 читателей, 178 топиков

YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов



Видеохостинг YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов. Как сообщается на странице реестра, ресурс внесли в него 21 ноября по решению Роспотребнадзора.

Само решение (указан только его номер — 203) было вынесено 14 ноября. Причины внесения видеохостинга в реестр неизвестны, сообщений о блокировании доступа к нему провайдерами пока не поступало.

Отметим, что третьего ноября Роскомнадзор получил от Google и YouTube официальные контакты. По ним ведомство должно было уведомлять ресурсы о найденной на них запрещенной информации.

По закону владельцам сайтов и хостинг-провайдерам дается трое суток с момента уведомления для того, чтобы удалить вредную информацию. К ней в первую очередь относится детская порнография, пропаганда наркотиков и суицида.

Через трое суток сотрудник Роскомнадзора проверяет страницы-нарушители, и если запрещенная информация на них все еще доступна, вносит в реестр целиком весь сайт. После этого доступ к сайту должны заблокировать все российские интернет-провайдеры.

Disavow links - лекарство от Google-пингвина

Google выпустил официальный инструмент, который позволяет указать, какие ссылки не учитывать.



1. Заходим на страницу www.google.com/webmasters/tools/disavow-links-main
2. Выбираем нужный сайт из добавленных.
3. Загружаем .txt файл с ссылками на страницы которые вы считаете размещают на вас спам. Каждая ссылка с новой строки. Можно запретить как домен так и отдельную страницу, так же можно оставить комментарий вставив символ # в начале строки).
4. Загружаем и ждем переиндексации с учетом запретов. Написано, что надо ждать несколько недель.
5. Подаем сайт на пересмотр — www.google.com/webmasters/tools/reconsideration?hl=ru
  • avatar
  • 0
  • мне нравится
    ?