+11.02
84 читателя, 205 топиков

200 уроков жизни от Робина Шарма. Часть 19

Девятнадцатая часть из цикла статей на тему 200 уроков жизни от Робина Шарма.

181. Изучите следующие черты сильного характера:


Точность и ясность мысли и речи

Изящные и мягкие манеры

Сила и привычка самоанализа

Сила личностного роста

Способность добиваться осуществления своих целей и мечтаний
Читать дальше →
  • avatar
  • 1
  • мне нравится
    ?

200 уроков жизни от Робина Шарма. Часть 18

Восемнадцатая часть из цикла статей на тему 200 уроков жизни от Робина Шарма.

171. Купите себе карманный дневник, который может оказаться отличным инструментом для упорядоченного назначения встреч и записи ваших дел.


172. Посещайте комиссионные книжные магазины раз в несколько месяцев, чтобы поискать там книги о воспитании характера, изданные в прошлые годы.

Вы найдете настоящие жемчужины на темы публичных выступлений, улучшения привычек, управления временем, здоровья и другие важные темы, причем по очень низким ценам. Некоторые из этих старых книг очень хороши и были написаны тогда, когда каждый молодой человек был обязан регулярно заниматься воспитанием самодисциплины и правильных жизненных привычек.
Читать дальше →
  • avatar
  • 0
  • мне нравится
    ?

200 уроков жизни от Робина Шарма. Часть 17

Семнадцатая часть из цикла статей на тему 200 уроков жизни от Робина Шарма.

161. Каждый день делайте два дела, которые вы не любите делать.

Это может быть подготовка отчета, который вы откладывали, или чистка ботинок. Пусть это будет маленькое дело, просто сделайте его! Вскоре эти обязанности уже не будут казаться такими обременительными, сила вашего характера укрепится, а с ней и ваша производительность. Попробуйте эту древнюю методику, чтобы укрепить ваш характер.

162. Настоящее счастье имеет один источник: достижение целей, будь то личные, профессиональные или какие-либо другие цели.

Вы испытываете самое большое счастье, когда чувствуете свой рост. Когда вы чувствуете, что приносите пользу и продвигаетесь к достижению своей мечты, вы замечаете, что у вас есть безграничная энергия и жизненная сила. Время, потраченное на деятельность, которая не дает большого вознаграждения, кроме проходящего чувства расслабления (например, просмотр телепередач), это навсегда потерянное время. Расслабление необходимо, но выбирайте наиболее эффективные способы обновления и проводите время в продуктивной деятельности, которая постепенно будет продвигать вас к совершенству. Счастье приходит от действий, а не от сна.

Читать дальше →