+11.02
    84 читателя, 205 топиков

    200 уроков жизни от Робина Шарма. Часть 17

    Семнадцатая часть из цикла статей на тему 200 уроков жизни от Робина Шарма.

    160. Проводите час в день в полной тишине, отвечая только на прямые вопросы.

    Но и в этих случаях отвечайте конкретно, не растягивая разговор без надобности. Мы очень часто обсуждаем вещи снова и снова и повторяемся. Это древнее восточное упражнение разовьет не только вашу силу воли, но и ясность и точность языка, которые необходимы для эффективного общения.

    161. Каждый день делайте два дела, которые вы не любите делать.

    Это может быть подготовка отчета, который вы откладывали, или чистка ботинок. Пусть это будет маленькое дело, просто сделайте его! Вскоре эти обязанности уже не будут казаться такими обременительными, сила вашего характера укрепится, а с ней и ваша производительность. Попробуйте эту древнюю методику, чтобы укрепить ваш характер.
    Читать дальше →
    • avatar
    • 0
    • мне нравится
      ?

    Не читайте новости



    «Не читайте до обеда советских газет». Знаменитой цитате из булгаковского «Собачьего сердца» почти сто лет. Но как современно звучит, если убрать все упоминания про Советский Союз.

    Спустя почти век, прошедший с момента написания повести, информационный поток вокруг нас вырос в десятки и сотни раз, поэтому мы предлагаем новый призыв: «Не читайте новостей вообще». Ну разве что самую малость, чтобы не выпасть совсем из происходящего вокруг нас. Иначе у нас не остается времени ни на работу, ни на общение, ни на творчество. Не читайте новости, доказывает The Guardian. И вот почему:
    Читать дальше →