+2.26
16 читателей, 24 топика

Cколько зарабатывают сотрудники Facebook

Facebook входит в число компаний Кремниевой долины, выплачивающих наиболее высокие зарплаты своим сотрудникам. Даже программисты-стажёры, работающие в социальной сети, могут получать за свой труд более $74 тыс. в год, в то время как зарплата ведущего инженера-программиста превышает $132 тыс.




В рейтинге сайта Glassdoor.com Facebook находится на третьем месте в списке компаний, считающихся наиболее удачным местом для трудоустройства, опережая Google на две позиции, а Apple — на семь.
Читать дальше →

Интервью с Марком Цукербергом (на русском)

Ведущая шоу «60 минут» взяла интервью у основателя социальной сети Facebook — Марка Цукерберга. Шоу «60 минут» — это одно из самых популярных шоу в Америке, которые впервые вышло на CBS в 1968 году. Программа была создана продюсером Доном Хьюиттом, который внес новый стиль, отличающийся от других шоу.

Специфика заключается в том, что перед тем, как брать интервью у собеседника, проводится целое журналистское расследование, и ведущий задает неожиданные и острые вопросы. В 2002 году шоу 60 минут заняла № 6 среди 50 самых известных шоу всех времен. Шоу войдет в своем 44-м сезоне, в конце 2012 года.


Читать дальше →

Как купить акции Facebook?



Стать совладельцем социальной сети №1 можно, даже не открывая брокерский счет


18 мая в 19.00 по московскому времени Марк Цукерберг ударил в колокол биржи Nasdaq и акции Facebook начали свободное обращение на рынке. Инвестором социальной сети сможет стать любой желающий. Для этого, правда, придется открыть брокерский счет и пройти ряд бюрократических процедур. Что делать тем, кто хочет приобрести одну акцию самой горячей интернет-компании современности — например, ради символического жеста, а не инвестиционных перспектив?
Читать дальше →

Цукерберг позвонил: NASDAQ официально открыла торги акциями Facebook



Биржу NASDAQ в Нью-Йорке сегодня символически «открыл» основатель компании Facebook Марк Цукерберг: он позвонил в колокол к открытию в честь первого выхода акций соцсети на IPO. Как сообщает CBS, сам Цукерберг на открытии торгов не присутствовал, а остался праздновать со своими сотрудниками, поэтому звонок прозвучал из главного офиса компании в Калифорнии.
Читать дальше →