PPA-сети как замена ссылочным биржам

В прошлой статье я говорил о том, что продажа ссылок – это не единственный способ заработка в интернете. Сайты можно монетизировать другими методами, а порой доход извлекать и без наличия собственной площадки. Нет, я говорю не про pop-up, контекстную рекламу, тизеры, баннеры и прочее – все это довольно уныло и устарело (кроме разве что контекстной рекламы).

Бум заработка на sms уже прошел, подписки пользуются меньшей популярностью среди вебмастеров, а на известных seo-блогах не встретишь рекламы подобных проектов. Произошло это из-за того, что пользователи наконец-то поняли, что отправленное SMS не гарантирует того, что они получат желаемый информационный (как правило) товар. Да и со счет снимут далеко не 1 рубль, как это бывает при обычной sms. Вдобавок, если мне не изменяет память, то и некоторые сотовые операторы стали бороться c данным направлением из-за участившихся скандалов на данной почве.


Теперь же на смену пришли PPA-сети (pay per action; также существует другая аббревиатура: CPA – cost per action), которые платят веб-мастерам не за посетителей, а за выполнение определенных действий этими посетителями: регистрация, покупка, достижение определенного уровня в игре, заполнение заявки на кредит, заполнение анкеты и так далее. На западе PPA-партнерки уже давно пользуются популярностью среди как рекламодателей, так и вебмастеров. У нас их деятельность особо активно стала развиваться в последние два года.

В чем главное преимущество PPA-сетей?

  • В первую очередь, отсутствие какого-либо обмана, как со стороны вебмастера, так и со стороны самой партнерки. Пользователи получают реальный товар, а порой им не приходится ничего платить, если, например, от них требуется лишь регистрация.
  • Разнообразие партнерок позволяют монетизировать сайт практически любой тематики, при этом не надо захламлять ресурс большим количеством изображений голых теток.
  • Рекламодатели готовы щедро платить за качественный трафик, и, если таковой имеется у вебмастера, то доходы могут быть высокими.
  • На данном рынке присутствует некоторое количество крупных агрегаторов, которые имеют зарегистрированное юридическое лицо, хорошую репутацию, серьезный набор рекламодателей и стабильную работу. Поэтому, как в случае с sms-лохотрона, бояться за свои заработанные деньги не придется.
  • Возможность заработать и без наличия собственной площадки. Такого торговля ссылками вам позволить вряд ли может.
  • Никакой плохой кармы. Это ведь для вас важно, да?

Если перспективы ссылочного бизнеса мне представляются довольно смутными, то работа с PPA-агрегаторами очевидно сулит высокие прибыли. Рекламодателям выгоден подобный вид рекламы: они платят лишь только за реальных клиентов. При этом стоимость этого клиента известная заранее. Если наружная или телевизионная реклама не дает гарантий того, сколько в итоге будет стоить каждый привлеченный покупатель, то PPA-сети позволяют определить точную цифру. При таких условиях, сами понимаете, появляется ряд плюсов:

  1. не сливается впустую рекламный бюджет: даже контекстная реклама не позволяет этого сделать
  2. в стоимость товара/услуги заранее закладывается стоимость привлеченного клиента
  3. сводится на нет все мероприятия, связанные с поиском покупателей – этим занимаются те люди, для которых данный вид деятельности основной, иными словами профессионалы. Зачем человеку, умеющему шить футболки, нужно думать про какой-то там интернет-маркетинг? Естественно, немного утрировано, но, тем не менее, суть данное утверждение передает.
Резюмируя

Если у вас есть проекты, приносящие доход за счет продажи ссылок, то задумайтесь над тем, не пора ли изменить сферу деятельности, которая обещает приносить более высокие доходы.

Если вы фрилансер, то пора бы задумать над работой в данном направлении, так как заказы – вещь не постоянная, а сторонние проекты могли бы обеспечить вам стабильную финансовую подушку. И еще. Не задумывались ли вы о том, что всю жизнь потратить на выполнение заказов для других людей – это не самое лучше решение?

Если вы работаете с ГС и всяческими образами пытаетесь заработать на тизерах, то рекомендую оставить эту чушь. Вы не будете развиваться дальше, продолжая загаживать свои проекты всякой рекламной ересью.

Если вы зарабатываете на контекстной рекламе, то, значит, у вас есть большой опыт в привлечении целевого трафика, а поэтому заработок с партнерскими программами с оплатой за действия может легко вам поддаться. Просто потестируйте это направление, очень вероятно, что оно окажется несколько более прибыльным. Могу сказать с уверенностью, что в сфере развлечения разница может достигнуть колоссальных размеров. Не в пользу контекстной рекламы.

Если вы только задумываетесь про заработок в Интернете, то просто начните работать в этом направлении. Не пожалеете.


1 комментарий

avatar
Отлично сочетаю ссылочную и CPA монетизацию. Одно другому никак не мешает ;)

Оставить комментарий