Становление фрилансера. Часть 1.

Для MarkDay.ru я уже написал несколько статей, посвященных фрилансу, сегодняшний пост не является исключением. В этот раз я не будут рассказывать о своем опыте и описывать методы эффективной работы. Предлагаю вспомнить путь, который пользователь проходит прежде, чем стать фрилансером, и путь, который ждет его в дальнейшем.


Этап 1
Как обычно все начинается? Человек недоволен своей работой, босом, необходимостью вставать в 7 утра каждый день. Его угнетает то время, которое он теряет для того, чтобы добраться до своего рабочего места. Оффлайновая работа норой не позволяет развиться, а потребность самоудовлетворения постоянно напоминает о себе.

Также может быть и другая ситуация: студент, учащийся на дневном отделении. Пары, пропускать которые не желательно, не позволяют устроиться на постоянную работу, которую можно было бы совмещать с пребыванием в университете. Макдональдс и другие подобные заведения никак не помогут развиваться – а это также необходимо.

В голове постоянно вертится мысль о том, каким бы образом все изменить, чтобы и работа удовольствие приносила, и денег на содержание семьи хватало, и время свободное на себя было.

Этап 2

Хочешь ты или не хочешь, но Интернетом воспользуешься практически в любой сложной ситуации. И для того, чтобы что-то изменить в своей жизни в плане заработков, мысль об Интернете также появится. На этом этапе происходят долгие поиски сначала оффлайновой работы, которая бы смогла удовлетворить все потребности.

В какой-то момент попадается сайт или просто отдельная статья про интернет-заработок. Все. На этом моменте человек исчезает. Он начинает читать и изучать найденную информацию, с каждой минутой погружаясь в мир интернет-заработков все глубже. Появляется слабая надежда на то, что все удастся исправить, и в скором времени можно будет расстаться со своей оффлайн работой.

В голове одна за другой мелькают прекрасные картины будущей жизни, наполненной счастья и ничегонеделания. Интернет становится некой волшебной палочкой, которая может за одно мгновение тебя обогатить. Различные статьи так и кричат о том, что деньги прямо-таки валяются на земле, их нужно лишь подобрать.

Этап 3

После того как информация немного переварилась, происходят первые попытки заработать в Интернете. Новичок хватается за все, что только можно ухватить. Часто бывает, что первый цент, который удается заполучить, приносят CAP-биржи, на которых платят за клики, просмотры страниц и прочую ересь. Так, в течение нескольких дней или недель по вечерам, в свободное время, проходит процесс «зарабатывания денег».

Через месяц становится понятным, что 2.5 доллара, которые к тому же еще и нельзя вывести из-за установленного порога в $100, это не те деньги, ради которых стоит тратить свое драгоценное время.

Этап 4

После подобного происшествия приходит разочарования во всем Интернете. Пропадает желание зарабатывать при помощи Сети, человек продолжает лишь тешить себя сладостными мечтами. Так часто бывает, когда терпишь неудачу, то стараешься сразу же найти козла отпущения, ибо винить в поражении себя всегда труднее.

Юному манимейкеру пока и не приходит в голову, что, возможно, он просто пошел тупиковым путем. Ему кажется, что какую бы дорогу он не выбрал, она все равно закончится каменной стеной. Это начинает угнетать, и наступает следующий этап.

Этап 5

Здесь может произойти два совершенно разных события.

  1. Человек, пытавшийся использовать Интернет в качестве площадки для своих заработков, решает забыть этот опыт как страшный сон. Возвращается серость будней, мысли о переменах понемногу начинают пропадать, а в скором времени и вовсе исчезают из головы. В сознании закрепляется мысль о том, что Интернет никоим образом не может принести деньги. А все то, что пишется на различных блогах, порталах и форумах, всего лишь выдумки и чушь, которым не стоит верить.
  2. Обычно такие люди проигрывают везде, потому что бояться этого самого поражения. Для них одна попытка – это уже сверх усилий, а совершить вторую попытку после поражения уже выше их сил.
  3. Желание покорить Интернет усиливается, опять штудируется информация, проходит более детальный анализ. Становится понятным, что CAP биржи не могут принести какого-либо дохода – об этом можно узнать из любого манимейкерского блога, нужно лишь внимательно все изучать.

Затем идет следующий этап, но продолжение поста ждите чуть позже. А пока что предлагаю в комментариях написать, преодолевали ли вы все эти ступени, или у вас были какие-то отличные от этих? Будет интересно почитать ваши истории успеха.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.