Создание "женского сайта". Проверяю вечную тему для сайтов

    Уже примерно полтора месяца я веду вялотекущий (из-за своей продолжительности) эксперимент по созданию и монетизации женского сайта. Цели я поставил достаточно скромные: делаю сайт исключительно для людей, затраты в месяц не более 50$, доход 5$/день.
    Совсем недавно прошел месяц после размещения первых статей на сайте, по этому поводу я решил по делиться результатами и (это в первую очередь) поинтересоваться вашим мнением в каком направлении наиболее перспективно вести продвижение сайта, кроме стандартного продвижения в ПС.

    Основные ориентиры сейчас: контакт, женские форумы, subscribe и другие сервисы подписок. Думаю в каком порядке по приоритету расставить методики, так как сразу на все нет времени. Что еще можете посоветовать?

    Что сделано сейчас


    Основным занятием был поиск авторов для сайта и размещение статей на нем. Всего я разместил 19 статей, каждой из которых могу быть доволен. Примерно половина из них имеет не только уникальный текст, но и авторские фотографии. Статьи писались исключительно для чтения людьми. Я не делал подбора ключей, оптимизации текста и т.п. Конечно статьи имеют заголовки и релевантный title, но не более того.

    Делаю так для того, чтобы когда начну привлекать трафик на сайт — людям было что почитать и посмотреть и хотелось вернуться на сайт. Кроме написания статей, первая половина месяца была связана с доработкой базового функционала и дизайна сайта. Думаю, что теперь он останется неизменным ближайшие 2 месяца, после чего я начну реализовывать некоторые функции социализации.

    Затраты


    Я не нарушил своих планов по затратам (не более 50$ в мес). Все расходы были связаны только с оплатой работы копирайтеров и составили 45$. Таким образом, суммарные затраты составляют сейчас около 50$ (до этого потрачено 3$ на домен и немножко на оплату простейшего хостинга).

    Посещаемость


    Всего за месяц сайт посетили 463 раза из них 83 посещения из поиска. Практически никаких действий для привлечения посетителей не предпринималось. Думаю, что в следующем месяце я буду доволен, удвоив трафик на сайте (по сути это все равно будут слезы, но увеличение в 2 раза звучит неплохо).

    Если интересно, на своем блоге я публикую заметки по ходу разработки и продвижения пациента, сейчас опубликованы:
    1. Первый пост марафона, планы.
    2. Выбираем тематику сайта.
    3. Выбираем доменное имя
    4. Выбираем CMS
    5. Закладываем фундамент
    6. Разработка первой версии сайта
    7. Поиск авторов и размещение статей

    6 комментариев

    avatar
    а засветить url не получиться?) просто интересен дизайн и статьи. сейчас занимаюсь примерно тем же что и вы, только делаю сайт под ссылки той же тематики)
    avatar
    Пока не очень хочется. При желании, конечно, его и так уже можно найти. Попозже засвечу адрес в очередном отчете, когда буду доволен сайтом в полной мере.
    avatar
    ну будем надеяться все у вас сложиться) интересно будет почитать в целом
    avatar
    Автору могу посоветовать обратить внимание на социальную сеть Pinterest. Она интересна тем, что больше 70% аудитории — женщины. Единственный и главный минус — англоязычные пользователи, но это уже дело третье, всё зависит от особенностей контента сайте. Я нашёл выход из ситуации и даже англоязычный трафик конвертится понемногу.
    avatar
    Про Pinterest тут, кстати, писали markday.ru/post/2102.html
    И уже есть русские аналоги, но не знаю, насколько они популярны.
    avatar
    Англоязычные социалки — отдельная широченная тема. У меня в планах маячит создание английской версии сайта, если русскоязычная неплохо пойдет, вот тогда присмотрюсь. Иначе не вижу смысла.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.