GoGetLinks взломали



На днях базу известной биржи ссылок Gogetlinks.net взломали. Мне лично вчера администрация даже сменила автоматом пароль, видимо, на всякий случай.

У них на сайте:

Дорогие коллеги, пользователи Gogetlinks.net!

На этой неделе наши технические специалисты обнаружили несанкционированное проникновение на front-end сервер Gogetlinks. Мы как можно быстрее приняли меры для пресечения незаконного доступа к информации, хранящейся на сервере, а также подготовили материалы для обращения в правоохранительные органы для расследования инцидента.

В настоящий момент у нас есть точная информация об объеме данных, к которым успели получить доступ злоумышленники. Злоумышленники НЕ получили доступ к информации о движении денежных средств, о размещаемых обзорах, кампаниях и сайтах в системе. Мы знаем, что незаконный доступ был получен к части электронных адресов пользователей и их зашифрованным паролям.

И хотя расшифровать злоумышленникам удастся только простые, короткие и распространенные пароли, мы приняли меры по значительному усложнению метода шифрования данных, а также произвели принудительную смену всех паролей в целях безопасности. В случае, если вы используете свой старый пароль где-либо за пределами сервиса – рекомендуем изменить его.

Мы готовы ответить на любые уточняющие вопросы, вы можете обращаться на support@gogetlinks.net для получения дополнительных комментариев. Мы очень серьезно относимся к вопросу безопасности в интернете, поэтому искренне сожалеем о данном инциденте.

Руководитель службы поддержки Gogetlinks
Виктория Павлова


3 комментария

avatar
Мне тоже сменили пароль.
avatar
Короче, Пацаны!

Яндексоиды, вместо того, чтобы апать выдачу — решили распарсить GGL и понизить нас, белых оптимизаторов в выдаче. Для этого пришлось ломануть сервак GGL. Так что не волновайтесь.
avatar
Может быть итак :)
Хотя список оптимизаторов и так можно достать.
avatar
Хоть там и не тусуюсь, вроде если правильно помню мой блог туда не приняли, но как то решился там. И тоже вчера получил письмо с новым паролем.

Оставить комментарий