Видео. Смерть платного линкбилдинга - урок Рэнда Фишкина

На этой неделе Рэнд расскажет вам о неэффективности практики платного линкбилдинга и о наступление стратегии зарабатывания ссылок, которая поможет вашему сайту остаться релевантным на странице результатов поиска, а также улучшить его посещаемость.


2 комментария

avatar
По сути, у всех сео блоггеров должен отвалиться ПР, так как он растился покупные ссылками. Какая разница между покупными и заработанными ссылками — в качестве интеграции в текст и качестве ресурса. Но чтобы реализовать этот посыл, Гугл должен выбросить из индекса за копипаст за ворованный контект, за написанную фигню множество существующих сайтов. По ходу сделать перезагрузку интернета. И это можно сделать очень легко нанять 1000 человек на месяц, которые создадут черный список сайтов, которые заточены под биржи GGL, Sape и подобные ресурсы. Дальше процесс пойдет автоматом. Это делается? Тем более, если файлы, добавленные по просьбе этих бирж в каталог сайтов, прекрасно могут быть увиденными ПС.
А это значит, что интернет должен поредеть очень сильно. Вот только сколько должно пройти времени, чтобы блоггер проставлял ссылку на чужой блог или сайт, не получая за это денег. Как проконтролировать 100 — 1000 ссылок, которые были проставленные на прямую, ведь по сути ссылка поднимает другой сайт в выдаче, но за этот эффект «не платят». Тогда должны создаваться группы из нескольких людей, которые будут создавать сеть качественных сайтов под трафик подобной тематики, которые будут поднимать друг друга. Ну реально, то что выдвигается Гуглом вообще не вяжется с основною человечества: если делать, то за вознаграждение. Или сам Гугл ничего не зарабатывает?
Если зашла речь об уничтожении платных ссылок, единственный правильный метод — не рассматривать ее как повод улучшения ранжирования страницы по запросу.
Повышение влияния социальных сетей на улучшение ранжирования — переквалифицируются биржи и будут массово продавать посты с G+, ведь для этого её создал Гугл. По сути меняются инструменты или добавляется еще один фактор, за который будут платить — ссылки из социалок.
Вопрос, как в этой всей каше разношерстной братии сайтов определить какой качественный, а какой нет, если оба ресурса индексируются? Если по твоему мнению сайт не качественный — выброси его из индекса не обнадеживай его хозяина.
avatar
В любом случае непотянка. Не думаю что это полнейшая смерть. Все можно покупать и продавать, главное что бы страницы и текст был тематический. Если так посмотреть, то в итоге останутся только крупные портали, все мелкие бложики и прочее канут в лету. А это вообще не выгодно ни хостерам, ни интернет операторам, ни самой Америке со своей штаб квартирой и т.д. Если Гугл начнет глобальную чистку, то и сам пострадает. Хотя может он планирует разжиться на адсенсе, все идет к этому.

Оставить комментарий