Рекомендации по копипасту или как не попасть под АГС

Несколько моих новостных сайтов для людей сделаны на чистом копипасте. Пример — NewsBang.net, создание которого я описывал в рамках марафона «Делаем СДЛ на Drupal». Даю пару советов по копипасту.

Рекомендации по копипасту или как не попасть под АГС



1. Ни в коем случае не копируйте новости только с одного сайта. Используйте разные источники. Чем больше — тем лучше.

2. Найдите малоизвестные источники с оригинальным контентом и копируйте материалы с них. Чем меньше использован копируемый материал, тем лучше.

3. Обязательно ставьте ссылку на источник. Во-первых — это честно. Во-вторых — скорей всего, к вам не будет никаких претензий со стороны авторов. В-третьих, есть мнение, что к честных вебмастерам поисковики относятся лояльней.

4. Ссылку лучше всего ставить на оригинал с анкором "Источник" либо так: "Источник: shelvin.ru". В качестве источника ставьте ссылку на домен, а не на страницу, откуда был скопирован материал. Если он был размещен на поддомене, который является частью сайта, ставьте ссылку на главный домен. Пример: новость — hi-tech.tochka.net/8281-facebook-gotovit-servis-dlya-raboty-s-fotografiyami/, пишем источник — tochka.net

407f9530

5. Ссылку на источник можно оформить и другим способом. В начале пишем — «Как сообщает ИНТЕРФАКС...» и слово «ИНТЕРФАКС» делаем ссылкой. В этом случае в конце новости можно ничего не указывать или указать, что источник — вы.

6. Постепенно повышайте траст сайта. Если планируете продавать ссылки через Sape или TrustLink, то очень важно, чтобы он был высоким. Очень желательно попасть в Яндекс.Каталог.

7. Постоянно обновляйте ваш сайт. Желательно несколько раз в день. Это первый признак, что сайт для людей. Постарайтесь привлечь быстроробота. Про него у меня будет отдельный пост.

74122dc7

6b6b986b

8. Сделайте узкотематический сайт. Выберите одну и мало освещенную в интернете тему и сделайте подборку материалов по ней. Не делайте сайт обо всем.

9. Используйте не заезженный движок. Не рекомендую использовать при копипасте WordPress и DataLife Engine. Я в большинстве случае делаю сайты на Drupal.

10. Сайт должен быть так или иначе для людей. Хороший дизайн, постоянные обновления, качественная подборка материалов — ваш сайт должен приносить пользу. Яндекс не банит сайты за копипаст. Он фильтрует сайты, которые никому не нужны.


1 комментарий

avatar
Я в свое время использовал для СДЛ сайт созданный своими руками. и только два раза с ним попадал под фильтры поисковых систем. Из данных ситуаций выходил удачно, сайт набирал даже ТИЦ до70

Оставить комментарий