Яндекс.Народ преезжает на UCOZ



Компания «Яндекс» передает свой ресурс по созданию и хостингу сайтов «Народ» стороннему сервису uCoz, что позволит пользователям получить более широкие возможности для создания сайтов, говорится в сообщении компании «Яндекс».

«Сервис „Народ“ как хостинг сайтов перестал быть массовым сервисом. Конечно, определенный спрос на подобные услуги остался. Но с ним прекрасно справляются компании, которые специализируются на сервисах для создания сайтов», — утверждают представители «Яндекса».

После переезда на новую платформу владельцам сайтов на «Народе» будут доступны шаблоны и модули для создания веб-страниц, предлагаемые сервисом uCoz. При этом, как отмечают в «Яндексе», компания передает uCoz только хостинг сайтов. Файлы, хранящиеся на «Народе», останутся в ведении «Яндекса», а письма, отправленные на ящики @narod.ru, будут по-прежнему приходить в «Яндекс.Почту».

«Яндекс» является крупнейшей в России интернет-компанией. Она владеет одноименной поисковой системой, занимающей около 60% российского рынка, и рядом других сервисов.


2 комментария

avatar
Наверно народные сайты — это балласт для Яндекс, вот и сбагрили Укозу.
avatar
Вы почитайте, какие страсти кипят в клубе Яндекса по этому поводу. Ещё одна новость в картинках.
На народе были не только одностраничники, но и крупняк. Есть такие пострадавшие, что со своими гигами вряд ли способны уже перехать на стендэлон.
А вот цифра 60% — это слишком оптимистично. Что-то при таких показателях топовые запросы в Яндексе весьма скромны.

Оставить комментарий