Google Reader закрывается



Компания Google решила закрыть сервис Google Reader, предназначенный для чтения RSS-лент. 1 июля 2013 года его работа будет прекращена. Поводом для отказа от проекта стало заметное сокращение аудитории.

Сервис Google Reader был запущен в 2005 году. Он позволяет подписываться на последние новости с разнообразных сайтов и получать свежие записи из блогов, поддерживающих RSS. Подписки можно просматривать в виде единого списка, разбивать на группы, добавлять к ним теги. Понравившуюся новость можно отправить по электронной почте, опубликовать в соцсети Google+ и добавить в избранное.

Перед закрытием сервиса все пользователи смогут скачать свои подписки для импорта в другие средства чтения RSS-лент. Сохранится не только информация о подписках, но также пометки об избранных, отправленных по почте или опубликованных в Google+ новостях, комментарии и заметки.

Наряду с Google Reader прекращается работа и некоторых других непопулярных сервисов. В немилость попали GUI Builder и пять виджетов UiApp, CalDAV API, Google Building Maker, Google Cloud Connect, приложение Google Voice для BlackBerry, поисковый API для сервиса Shopping и Snapseed Desktop для Mac и Windows

Отметим, всего с 2011 года были закрыты почти 70 приложений Google.


2 комментария

avatar
А мож он потихой грусти сворачивается и переходит на более другой уровень, другие планы!
avatar
Скорее всего будет интегрировать с Гугл +

Оставить комментарий