200 уроков жизни от Робина Шарма. Часть 17

Семнадцатая часть из цикла статей на тему 200 уроков жизни от Робина Шарма.

161. Каждый день делайте два дела, которые вы не любите делать.

Это может быть подготовка отчета, который вы откладывали, или чистка ботинок. Пусть это будет маленькое дело, просто сделайте его! Вскоре эти обязанности уже не будут казаться такими обременительными, сила вашего характера укрепится, а с ней и ваша производительность. Попробуйте эту древнюю методику, чтобы укрепить ваш характер.

162. Настоящее счастье имеет один источник: достижение целей, будь то личные, профессиональные или какие-либо другие цели.

Вы испытываете самое большое счастье, когда чувствуете свой рост. Когда вы чувствуете, что приносите пользу и продвигаетесь к достижению своей мечты, вы замечаете, что у вас есть безграничная энергия и жизненная сила. Время, потраченное на деятельность, которая не дает большого вознаграждения, кроме проходящего чувства расслабления (например, просмотр телепередач), это навсегда потерянное время. Расслабление необходимо, но выбирайте наиболее эффективные способы обновления и проводите время в продуктивной деятельности, которая постепенно будет продвигать вас к совершенству. Счастье приходит от действий, а не от сна.

163. Наполеон 3-й обладал особой способностью запоминать имена всех людей, которых он встречал.

Его секрет заключался в том, что при знакомстве он всегда говорил: «Извините, я забыл ваше имя». Таким образом, это имя повторялось много раз и откладывалось в памяти. Если имя было трудное, он спрашивал, как оно пишется.

164. Мудрецы Китая тысячи лет придерживались основной жизненной философии: вместе с вежливостью и целостностью воспитайте в себе неукротимый ум.

Повторение этих трех черт характера сделает вас исключительно сильной личностью, которую все будут уважать. Не жалейте усилий, чтобы выработать в себе эти качества.

165. Ценный метод, позволяющий справиться с отрицательными мыслями, мешающими вам достичь совершенства, это метод умственного прерывания.

Когда в вашем сознании появляется отрицательная мысль, вы сначала должны это осознать и захотеть навсегда от нее избавиться. Чтобы добиться этого, прервите негативное течение мыслей. Когда приходит отрицательная мысль, ущипните себя и скажите: « Я силен, и слабые мысли ушли», или вы можете громко закричать или сделать что-то, что отвлечет ваше внимание и разрушит вашу сконцентрированность на негативном. Этот метод поможет вам резко снизить количество негативных мыслей и сформировать склад ума настоящего победителя.

166. Время, отобранное у напряженного рабочего и семейного графика, для достижения личностного роста, никогда не будет потрачено зря.

Некоторые люди считают, что час, потраченный утром на то, чтобы понаблюдать за детьми, играющими в соседнем парке, или на прогулку, потерян зря. Но уделяя больше времени простым радостям жизни и привнося тем самым равновесие в свой день, вы делаете оставшееся время более продуктивным и эффективным. Невозможно совершать хорошие поступки, если вы себя плохо чувствуете. Когда вы спокойны, расслаблены и полны энтузиазма, у вас выше продуктивность, вы более динамичны и мыслите творчески. Это доказано временем, и тем не менее мы постоянно запутываемся в паутине кажущихся срочными дел и не видим леса за деревьями.

167. Больше читайте, больше узнавайте, больше смейтесь и больше любите.


168. Выберите 5 человек, с которыми вы хотели бы улучшить отношенияв следующие 6 месяцев.

Запишите имена этих людей, и под каждым именем отметьте подробно, почему вы хотите улучшения, как вы планируете это делать и за какое время. Это просто другой аспект постановки целей, который всегда дает отличные результаты в любой сфере. Возьмите на себя задачу стать лучшим родителем, лучшим другом и лучшим гражданином. Подходите творчески к тем шагам, которые вы предпринимаете, чтобы показать вашу признательность и уважение к любимым людям. Посылать записки – это очень хорошо, но подумайте о чем-то более необычном, например, романтическом пикнике на природе с партнером или о ранней рыбалке со старым другом.

169. Помните о том, какой силой обладает молитва.


170. Прекрасная инвестиция в ваш личностный рост – серия из шести аудиокассет его преподобия Нормана Винсента Пиля «Сила положительного мышления».

Слушайте их многократно. В них вы найдете много методов, которые обеспечат вам долгую, счастливую, продуктивную и преспевающую жизнь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.