iMotion: новая система жестового управления

Помните фильм «Особое мнение», в котором Том Круз в роли капитана Джона Андертона взаимодействовал с компьютером при помощи жестов рук в специальных перчатках? Компания Intellect Motion намерена сделать похожую систему управления доступной рядовым пользователям. Новый проект назван iMotion.

Устройство представляет собой контроллер, закрепляющийся на ладони пользователя. На поверхности расположены три светодиода в форме треугольника, положение которых фиксируется веб-камерой. Система способна распознавать углы поворота и наклона контроллера. В устройство также интегрированы гироскоп и акселерометр.

Разработчик поясняет: iMotion позволяет распознавать жестовые команды с расстояния от 10 см до 5 м от веб-камеры; положение контроллера рассчитывается с точностью до 2 мм; задержка при этом составляет 10–20 мс. Система может использоваться в приложениях, обновляющих изображение до 100 раз в секунду. Правда, для этого потребуется высококлассная камера.

Motion наделена системой обратной связи. В контроллер встроен вибросенсор, получающий команды по каналу беспроводной связи Bluetooth. Это позволяет реализовывать в приложениях и играх дополнительный функционал, а также повышает информативность управления и реалистичность взаимодействия с объектами на экране.

Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.