Извлекаем пользу из битых ссылок

Хороший, бесплатный инструмент для поиска таких блогов — SoloSEO link tool. Сервис дает возможность выявить обратные ссылки, определить их качество и вес, оперативно отслеживать изменения.

В начале я расскажу, как составить такой список, а затем остановлюсь на вариантах его применения.

Шаг № 1: найдем несколько блогов


Начнем с поиска нескольких сходных по тематике блогов, у которых есть блогроллы. Поиск ведется по ключевым словам.Чем больше блогов и длиннее их блогроллы, тем лучше.Это наш основной список, очень скоро он увеличится.

Шаг № 2: расширяем наш список


Добавьте найденные урлы в Buzzstream — еще один хороший инструмент для определения ссылок, установления связей с тематическими сайтами и управления ссылками. В качестве пример я взял только один блог.



После того, как вы нажмете « Go» этот сервис найдет не только сами блоги, но блоги из их блогроллов. (Примечание: в Хроме у меня с ним были проблемы, если у вас тоже будет подобное — попробуйте другой браузер).



Шаг № 3: стереть и повторить


Затем экспортируйте полученные результаты в CSV файл и откройте их в Excel. Скопируйте адреса из колонки «blogroll URLs» и вставьте их обратно в Buzzstream (возможно придется обновить или открыть заново страницу).

Повторяйте эти действия до тех пор, пока у вас не получится приличный список. Чем больше, тем лучше. Но имейте ввиду, что чем больше он становится, тем больше вероятность попадания не тематических блогов.

Шаг № 4: проверяем состояние урлов


Поместите полученные урлы в Citation Lab’s URL Status Checker. Этот инструмент выявляет статус урла и позволяет проверить не выдает ли он ошибку 404.

Полученные результаты можно экспортировать в CSV.

Шаг № 5: приступаем к делу


Теперь дело за вами. Вот несколько вариантов использования этого списка.

1.Экспортируйте список 404 в любой из этих сервисов: Open Site Explorer, Ahrefs.Com или MajesticSEO. Отберите те, которые ссылаются с домашних страниц. Перейдите на эти страницы и с помощью расширения для Хрома Check My Links проверьте их на битые ссылки т.к. если есть хоть одна битая ссылка в блогролле, то обязательно найдется еще парочка.

Затем, свяжитесь с владельцами блогов и дайте им знать о наличие неработающих ссылок и поинтересуйтесь, не хотят ли они сменить ее на ссылку на ваш ресурс.

2.Вновь экспортируйте свой список в любой из этих сервисов: Open Site Explorer, Ahrefs.Com или MajesticSEO. Но на этот раз, вместо того что бы проверять ссылки, кликните на раздел «Top Pages».

Найдите страницы с наибольшим количеством ссылок и убедитесь, что они действительно больше недоступны. Затем, вставьте урлы этих страниц в Archive.org что бы вытащить контент, который там находился.

Сделайте рерайт и дополните это контент т.к. возможно некоторые данные уже устарели. Этот контент без сомнения соберет много обратных ссылок (так же как и оригинал), дополнительно его можно использовать для обмена ссылками.

Проверьте урлы битых ссылок на наличие жирных ссылок на этот контент. Затем свяжитесь с владельцем ресурса и дайте знать, что ссылка уже не работает. Объясните, что вы «возложили на себя ответственность воссоздать этот контент для блага человечества» и просите обновить их ссылку, но сослаться при этом уже на вас.

Другие варианты использования

Вы можете использовать ваш список 404-х для проверки доменов на:

— истекшие и доступные для регистрации;
— доступные для приобретения на аукционе;
— доступные для прямого приобретения

Если они достаточно трастовые, можно обновить контент и поставить ссылки на ваши ресурсы.

Наконец, вы можете взять этот список блогроллов удалить все 404 и дубликаты и с помощью
Mozscape API (excel) найти самые авторитетные блоги в вашей нише и развивать с ними отношения: предложить написать обзор или гостевой пост…

Заключение

Многие знакомые вам SEO инструменты можно использовать в различных комбинациях. Не бойтесь экспериментировать.

Что вы думаете об описанных здесь способах? Буду рад вашим комментариям.

Источник — seobook.com, перевод — armadaboard.com

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.