60 сайтов за 360 дней: Web-мастерский марафон на 1 год

    Читая Хабр, нашел интересную новость о том, как одна девушка сделала 180 сайтов за 180 дней без навыков, обучаясь на ходу (здесь).

    Я тоже решил сделать нечто подобное, т.к. из-за своей лени все лето и половину осени практически не работал, а читал фантастику, смотрел сериалы и играл в Мир Танков.

    Но я не хочу делать сайты как Дженнифер Девальт, там минимум контента и упор на JS, что не очень хорошо в плане SEO и поискового трафика.

    Критерии будущих сайтов:
    — качественный контент,
    — эргономичность,
    — полезность.

    Я пока точно не представляю, что буду делать, но примерные направления — это информационные сайты (всякие подборки, рейтинги, топы, просто полезная информация) и сервисы (бесплатные виртуальные услуги).

    На каждый сайт, как следует из названия топика, выделяется 6 дней.

    Сюда включается:
    — придумывание идеи,
    — составление алгоритма создания сайта,
    — рисование графики и кодинг,
    — тестирование сайта,
    — небольшая раскрутка.

    Раскрутка будет состоять из анонса в этой теме, целенаправленной раскрутки проводиться не будет.

    Теперь про домены и хостинг — я планирую минимизировать затраты, не тратясь на услуги кодеров, дизайнеров, копирайтеров и сеошников, все буду делать своими силами. Хостинги и домены также буду использовать, по возможности, бесплатные — ucoz.com, wordpress.org, freehostia.com, домены cu.cc.

    График работ:
    15.10 — 20.10
    21.10 — 26.10
    27.10 — 1.11
    2.11 — 7.11
    и т.д.

    Порядок работы таков — в течение 6 дней делаю сайт, запускаю и пишу в этой теме краткий отчет по ключевым и интересным моментам, что-то вроде журналистского обзора Smile
    Но все должно укладываться в 6 дней. Если получается меньше, то остальные из этих 6 дней я ничего не делаю, чтобы не растерять мотивацию.

    Надеюсь, все у меня получится и через год я смогу написать в этой теме: «Цель выполнена, я сделал 60 сайтов за 360 дней!».

    Источник.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.