Студия «Союз» проиграла Павлу Дурову четырехмиллионный иск

«ВКонтакте» признали невиновными в том, что их пользователи распространяют незаконные фонограммы

В пятницу, 25 октября, арбитражный суд Санкт-Петербурга отказал звукозаписывающей студии «Союз» в удовлетворении иска к социальной сети «ВКонтакте».

Компания потребовала взыскать с социальной сети компенсацию в размере 4,575 миллиона рублей за нарушение авторских прав.

Между тем, суд признал, что пользователи «ВКонтакте» действительно разместили на своих персональных страницах более 60 фонограмм, исключительные права на распространение которых принадлежат студии «Союз». Однако на деньги рассчитывать звукозаписывающая студия «Союз» не может, так как ни один из представителей администрации соцсети не имеет непосредственного отношения к этой загрузке.

Получается, что в данном случае детище Павла Дурова выступает лишь в роли информационного посредника. А всю ответственность за незаконное распространение фонограмм в соцсети несут сами пользователи, сообщается на официальном сайте суда.

Напомним, ранее администрация крупнейшей русскоязычной соцсети «ВКонтакте» устроила масштабную кампанию по удалению музыки со страниц пользователей, вызвав гнев последних. Владельцы аккаунтов даже начали объединяться в сообщества, угрожая единовременно удалить свои страницы в знак протеста.

Источник.


0 комментариев

Оставить комментарий