Эдвард Сноуден нашел работу в России

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, разыскиваемый властями США по обвинению в шпионаже, получил работу в России. По словам его адвоката Анатолия Кучерены, экс-сотрудник ЦРУ выходит на работу в ноябре и будет заниматься поддержкой крупного российского сайта, уточнив, что это негосударственная компания. Ранее на работу во «Вконтакте» Эдварда Сноудена звал Павел Дуров.

Эдвард Сноуден, получивший в августе убежище в России, трудоустроился. «С ноября Эдвард выходит на работу. Он будет заниматься поддержанием работы крупнейшего российского сайта. Как называется ресурс, сообщить не могу по соображениям безопасности»,— сказал «РИА Новости» господин Кучерена. По словам адвоката, компания, на которую будет работать Эдвард Сноуден,— негосударственная.

Как сообщала ранее Федеральная миграционная служба России, экс-агент ЦРУ может работать на территории страны на любой должности, кроме государственной. В августе, напомним, основатель и генеральный директор социальной сети «В контакте» Павел Дуров предложил Эдварду Сноудену работу в своей компании.

1 августа Эдвард Сноуден получил временное убежище на территории России сроком на один год. До этого он на протяжении двух месяцев находился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», куда он прилетел из Гонконга. Американские власти продолжают добиваться от России его выдачи, однако, как неоднократно заявляла Москва, выдавать экс-агента ЦРУ Россия не собирается.

Источник.


0 комментариев

Оставить комментарий