Поваренная книга веб-мастера (Простые рецепты блюд)

Предлагаю собрать простые рецепты блюд, которые Вы готовите сами.
Самое главное, чтобы было:

очень просто приготовить,
простые ингридиенты,
вкусно.

Можно и линки на рецепты, где пошагово объясняется, как приготовить блюдо.
А то питаться полуфабрикатами или дошираками это не вариант, очень быстро гастрит заработать.

Блюда из следующих категорий:

первое,
второе,
десерт,
соусы и подливки,
гарниры,
бутерброды,
напитки.

Самое главное, чтобы рецепт был простым, не требовал редких и дорогих составляющих и Вы сами его готовили и Вам понравилось блюдо. Вроде «обед из ничего» приготовить Smile

Начну первым:

Томатная подливка, на 5-7 порций
(подойдет для вермишели, котлет и любого другого блюда)

Нужно:
1 лук,
1 морковь,
100 грамм подсолнечного масла,
немного муки,
200 грамм томатной пасты,
0,3 литра воды,
специи.

1. Натираем лук и морковь на терке, смешиваем и поджариваем на сковороде.
2. Добавляем муку, перемешиваем, добавляем томатную пасту, воду и специи.
3. Ставим в микроволновку смесь на 5-6 минут, пару раз вытаскиваем для перемешивания (на стенках будет загустевать соус).
Готово!
Получился вкусный кисленький соус.

Источник


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.