Поваренная книга веб-мастера (Простые рецепты блюд)

    Предлагаю собрать простые рецепты блюд, которые Вы готовите сами.
    Самое главное, чтобы было:

    очень просто приготовить,
    простые ингридиенты,
    вкусно.

    Можно и линки на рецепты, где пошагово объясняется, как приготовить блюдо.
    А то питаться полуфабрикатами или дошираками это не вариант, очень быстро гастрит заработать.

    Блюда из следующих категорий:

    первое,
    второе,
    десерт,
    соусы и подливки,
    гарниры,
    бутерброды,
    напитки.

    Самое главное, чтобы рецепт был простым, не требовал редких и дорогих составляющих и Вы сами его готовили и Вам понравилось блюдо. Вроде «обед из ничего» приготовить Smile

    Начну первым:

    Томатная подливка, на 5-7 порций
    (подойдет для вермишели, котлет и любого другого блюда)

    Нужно:
    1 лук,
    1 морковь,
    100 грамм подсолнечного масла,
    немного муки,
    200 грамм томатной пасты,
    0,3 литра воды,
    специи.

    1. Натираем лук и морковь на терке, смешиваем и поджариваем на сковороде.
    2. Добавляем муку, перемешиваем, добавляем томатную пасту, воду и специи.
    3. Ставим в микроволновку смесь на 5-6 минут, пару раз вытаскиваем для перемешивания (на стенках будет загустевать соус).
    Готово!
    Получился вкусный кисленький соус.

    Источник

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.