Яндекс улучшил алгоритм АГС

Недавняя волна попадания сайтов под АГС связана с обновлением соответствующего алгоритма. Теперь он называется АГС-40. Как пишет Яндекс, сам алгоритм АГС работает с 2009 года и направлен на ограничение присутствия в выдаче некачественных сайтов, ориентированных в первую очередь на продажу ссылок.

На наш взгляд, алгоритм оказал положительное влияние на общий уровень создаваемых в рунете сайтов.

Однако за прошедшие годы как интернет в целом, так и «целевая аудитория» АГС в достаточной степени изменились. Мы обновили алгоритм, чтобы он больше соответствовал современному состоянию рунета. Основной принцип при этом остался неизменным: новый классификатор также ориентирован на малополезные сайты, создаваемые, как правило, для продажи ссылок.

Как и раньше, АГС работает в автоматическом режиме, осуществляется периодическая перепроверка всех сайтов. Если качество сайта меняется в лучшую сторону и он становится полезным для пользователей, то ограничения, наложенные на него ранее, снимаются.

Напишите в комментариях, столкнулись ли вы с АГС?

3 комментария

avatar
Не одни ссылки на него влияют, имхо. Были сайты, которые и просто из-за слабого контента рубились

Ну ничего, скоро гуру во всем разберутся и вновь начнут демонстрировать свои кейсы
avatar
Не одни ссылки на него влияют, имхо. Были сайты, которые и просто из-за слабого контента рубилис

Да, это так. И я думаю большую роль играет заброшенность сайта и его посещаемость.
avatar
Мой сайт тоже загремел под АГС-1, причем контент авторский, посила статьи на Сабскрайбе, подарила ему 20 своих статей. Интересное у них ранжирование, ведь дата публикации на моем блоге на несколько дней раньше :) Да еще статейку гневную на Яндекс написала, когда мой сайт пометили как опасный из-за Одной Кнопки. Это был июль-месяц, и с тех пор робот ко мне в гости не заходил :). Я правда и не знала об этом, сайт забросила. Спохватилась недавно, а сайт под фильтром. Только 7 января дождалась робота, но из-под фильтра так и не вышла. Контент дублированный весь удалила, повысила валидность сайта, уменьшила размер картинок, кучу работы сделала. Надеюсь на положительные сдвиги.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.