Google отменил PR

    Поисковая оптимизация (SEO): Google отменил PR

    Вот так друзья, бывает выпадешь из темы на какое то время, а потом вернешься в нее и не можешь «гаечку кинуть».

    Стоило мне оставить Вас с SEO наедине как Вы тут же такого натворили, ну зачем, скажите на милость Вы убили Page Renk?

    Или это не Ваша работа? А чья? Google? Не может быть?

    ****************

    В апреле 2016г Google отменил PR. Вот так вот, простенько и со вкусом. Два года друзья, я практически не занимался блогом, в воюющей стране не совсем уместно было бы думать о продвижении сайтов, да и было чем заняться. Думал бложик мой совсем загнулся. Однако оказалось жив курилка :))) и чувствует себя, для заброшенного проекта весьма неплохо, небольшой, но чисто поисковый трафик, какая никакая копеечка с монетизированных фишек накапала, короче дышит проект.

    Решил немного подшаманить бедолагу, только шкуру сменил и тут грянула новость — Google отменил PR. Пишу статью 17.04.16 и сегодня только заметил что RDS-bar по открывающимся в окне сайтам что то не реальное с пузомерками показывает. У всех трастов обнулился PR. Глянул подробней, ан нет, не показалось и ведь не только трасты пробросили, у всех PR 0. Прикольно!

    Полез по форумам, а там как всегда широчайший диапазон, от “никаких эмоций” до “все пропало, шеф”. И еще оказывается я со своими заботами тоже одну вещь прохлопал, Google не обновлял PageRank … да с тех пор как я блог забросил. И, похоже, все шло к тому что он PR окончательно похоронит, что и свершилось. Ну, мне грустить не с руки, я от эфемерных пузомерок дивидендов не получал, но вот подумалось, что для кое кого эта новость с полным уничтожением PR будет не радостной.

    Ну смотрим – например в биржу Prospero принимали только с проекты с PR от 3 и выше, GetGoodLinks вообще заточена под страницы с высоким PageRank, Маинлинкс и т.д. и т.п. Вот этим то ребятам точно взгрустнулось слегонца, зуб даю. Им сейчас функционал перестраивать, под ТИЦ-ку затачиваться. Хотя умный то человек понимает, что раз Гугл похоронил PR, следующий удар жди от зеркала Ру-нета. Пророчу для глупеньких – Яндекс похоронит ТИЦ, это уж как водится, он же как обезьянка, все старается Гугл скопировать.

    Но есть и оптимисты, на тематической ветке моего любимого недофорума-Серча ( живуч курилка) аборигены всерьез заявляют, что, цитирую …” косвенное подтверждение того, что ссылочное ранжирование Гугл не отменит никогда, и даже возможно усилит, раз даже тулбарный PR страниц решили спрятать (а ведь не все знают, что всегда был, есть и будет реальный PR). ”… короче, король умер, да здравствует … скрытый король?! :))) не верят ваятели дорвеев и жулики от SEO в такую подлость от Google. Ну конечно, им же, опять цитата …” но еще года полтора — 2 назад имея солидную пачку пиаристых сайтов можно было получать монетку”…

    Короче, мнения как всегда разделились, о чем это говорит людям, которые занимаются продвижением не на Серче, а в реальной жизни? Поисковые алгоритмы Гугл остаются весьма смутными для большинства обитателей 1/6 части суши. Проводить серьезные эксперименты как всегда не принято, проще скопипастить статью, и вроде в теме и не заморачивался слишком уж. Так как ход с отменой PageRank может и мало кого удивил, но что теперь будет с выдачей опять же мало кто понимает, одни не верят в полную отмену PR ( только в тулбарный), другие … а другие грустят насчет пиаристых страниц и продвижения под Гугл.

    Нам, простым смертным от того ни холодно ни жарко, помер Максим и хрен с ним! Для блогов, которые делались для людей, наличие пиаристых или же не пиаристых страниц особой разницы не имело. Если тебя читали, то и будут читать, если у тебя СДЛ, то будешь так или иначе в выдаче высоко сидеть. По мне, так Гугл уже давно в выдаче PR страницы не считал ключевым фактором, а вот то что этот шаг в гробик линкоторговли еще один гвоздик вбил, так это к доктору не ходи!

    Хух! На этом закругляюсь, все таки два года не жмакал столько пимпочки на клавиатуре, аж пальцы заболели. Ну а моим читателям удачного продвижения Ваших проектов и… в комменты, друзья, в комменты. Как же я за Вами соскучился!

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.