Как был взломан Вконтакте.ру

Автор текста — tankizt

Многих мучает вопрос появление загадочного статуса и надписей на стене Павла Дурова, кто это думаю пояснять не требуется. Кто хоть малость в курсе происходящего или давно знает слово "Кавес", хотят знать, а правда-ли кто-то из питерских руферов сидел за компьютером самого основателя контакта и кто запостил от имени ПД этот статус.



 
Одним субботним вечером, после арт-моба по запуску китайских фонариков меня выловили у Ростральных колонн трое моих знакомых, уже не безызвестные Игнат(ignat_chernyaev), Палево, девушка Нина и Лодка.Их предложение было просто, пойдём на Дом Книги(ДК), там в офис Контакта окно открыто.Через 10 минут мы были уже на соседней от ДК крыше. Дом книги примечателен свои куполом с шариком на верху.В этот купол издавна мечтали попасть все, кто его видел, мы не исключение, а после появления  ООО «В Контакте» в мансарде и под куполом здания, это казалось практически невозможным.



 Оказавшись на Крыше ДК, сразу спустились к окну, оно и правда было открыто, сразу за занавеской притаился датчик.Хлопок в ладоши и датчик загорается, все кто был, быстро поднялись на верх и стали смотреть в окна ведущие в офис… Никакой реакции.Спустились снова вниз и зашли в холл, там висел "Пирик", а за следующей дверью "Пирик" и камера, снова сработка, теперь уже не одна, и все снова ринулись на крышу к окнам, смотреть, что-же будет дальше.



Но ничего не произошло, посидев 10 минут на крыше и вернувшись в помещение, сразу же двинулись к лестнице в купол, где как вы думаете.что было? Правильно, ещё один датчик, который разумеется тоже сработал, о чём легко было узнать по загоревшейся красной лампочке)Но назад дороги уже не было, да и пофигизм на сработки очень обнадёживал и мы двинулись по винтовой лестнице к куполу.

 /

Который на удивление оказался достаточно маленьким и очень тёмным.Снимать приходилось с рук на ИСО 2500, иногда пользуясь вспышкой.В кадр попала голова Лодки.



 На самый верх, в шарик, ведёт узкая труба со скобами, по мере подъёма понимаешь, как-же внутри жарко и тесно.Кадр сделан из шарика, вниз.



Фото на память, что-б было, что вспомнить в старости =)



 Ну а дальше начинается самое для вас интересное, фотографии кабинета Павла Дурова и его компьютера. А вот и то самое фото с купола, которое успело разойтись по интернетам.



 Сам кабинет Павла поражает своей пустотой.



А эго компьютер, который включился только со второго раза, из-за глюкнувших обновлений.



 И товарищ Игнат, решивший попозировать.Скажу сразу, ПИСАЛ НЕ ОН,



ЧТо было дальше вы и сами знаете, а мы благополучно выбрались, даже не зная, что творится в сети =)


9 комментариев

avatar
И как это понимать? Взломщики сами выложили свои фоты в интернеты?
avatar
Получается, что да. А вот еще: http://vkontakte.ru/wall-2158488_102850
Владислав Цыплухин дал официальный комментарий для LIVE: «Ребятам хотели простить инцидент, если бы они с такой наглостью об этом не рассказывали и все это не ушло в прессу. Если они думают, что это останется безнаказанным, то сильно заблуждаются. Спасибо им, что выложили фотографии. Мы их сохранили. В офис и на крышу теперь никто попасть не сможет. Ну, а самая неприятная новость для этих друзей: они больше никогда не попадут в офис ВКонтакте, даже когда там будут официально проводить экскурсии».
avatar
Какая жалость. Почему я так уверен, что фраза "они больше никогда не попадут в офис ВКонтакте" этих ребят, да и многих других бы, не расстроит? :))
avatar
Ага, фраза "Мы запретим им доступу к Вконтакте навсегда" была бы более угрожающей :)
avatar
Как бы вы сами поступили на их месте? Небось забанили бы и заявление написали в полицию…
avatar
Я не говорю, что ВКонтакте неправильно поступили. Я говорю о том, что фразой «а самая неприятная новость для этих друзей: они больше никогда не попадут в офис ВКонтакте» они пытаются расстроить ребят. Если бы меня забанили ВКонтакте, я наверное больше рад был бы, чем огорчен. :) Такая херь полнейшая, но постоянно запаривают «посмотри ВКонтакте ...» :))
avatar
Не знаю чем вам не нравится проект «В Контакте», смею предположить что вы завидуете Павлу как и многие другие обитатели всемирной паутины;)…
avatar
Нет никакой зависти, тем более с тем счетом, что всё под чистую у Facebook скопировано. Сам проект нормальный, а вот настоящая зависимость от него — это беда.
avatar
Кто у кого скопировал/копирует не кто сейчас уже не узнает… Я не нахожу не каких сходств, единственное чем похожи были так это цветом и фактом что это социальная сеть. Зависимость это когда ты не можешь бросить употреблять наркотики, спиртное, сигареты… А большая посещаемость говорит только о успешности проекта и о том что он необходим людям.

Оставить комментарий