Халява - бесплатные постовые и postfollow

Можете запинать меня до смерти, но я решил раздавать постовые «забесплатно». Сразу предупреждаю любителей спамных линков, что только для тематических блогов и только для некоммерческих. Последним постовые отдаются за лавешку, но не об этом речь.

Вот уже несколько месяцев я один блог перевёл в режим dofollow, т.е. открыл ссылки. Предупреждая вопрос «нафига», скажу что на блоге тИЦ, домен принадлежит не мне, терять нечего, а новичкам пригодится. Тут же собралось немеренное кол-во халявщиков, которые готовы убиться, лишь бы проспамить свой линк. И надо отметить, пишут довольно объёмистые комментарии.
«Обслуживая» dofollow блог, я осознал, какой это на самом деле геморой. И что самое обидное — ни к чему хорошему это не приведёт: заспамят блог насмерть, а новые статьи мне как-то лень там писать (причина указана выше).

В ходе этих рассуждений родилась концепция Postfollow (прошу прощения за ссылку, но без неё никак) — собственно бесплатные постовые. Вроде и как вариант Dofollow, но более разумный и выигрышный для всех. Я ставлю тематический линк, человек получает бонус в виде обратныой ссылки в нормальном месте, а не в заднице, как у dofollow. Если появится желание, то может что-нибудь ретвитнуть или как-то по-другому отблагодарить, но это уже не важно.

Теперь плюсы бесплатных постовых:
— привлечение внимании аудитории
— взаимодействие с читателями (активные комментаторы заранее будут понимать, что у них больше шансов)
— возможность заниматься коммерцией (никто не помешает продавать ссылки, тогда как в заспамленном dofollow блоге уже их фиг продашь)
— помощь начинающим (почему бы и нет?)

И главное, соблюдать золотое правило:
1 пост — 1 постовой.

2 комментария

avatar
ну в общем не плохо)
avatar
Как ни странно, но на образец платного постового сбежались «коммерческие» оптимизаторы со всякой нежелательной фигнёй =).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.