Начал эксперимент по отношению ПС к копипасту

    Думаю, что я попробую сравнить 2 подхода к копированию материалов: убогий копипаст без указания источника (если будет не лень написать скрипт, то и вовсе парсинг) и более продвинутый с аккуратным оформлением статей, ссылками на первоисточник и т.п… Если найду подходящий 3- й домен, то для полноты картины добавлю сайт с генерированным контентом. Про генерацию подумал, т.к. вчера видел любопытные экземпляры на генерированном контенте с тиц>100, возрастом в несколько лет и продажными ссылками в каждой статье, и пусть мне рассказывают после этого про страшный АГС (если интересно могу поискать ссылки).

    Собственно к чему топик, может кто-нибудь подкинет интересные для вас вопросы по теме? Мне идеи будут полезны для усовершенствования эксперимента, а вы получите ответы на вопросы, не прилагая усилий.

    10 комментариев

    avatar
    Не знаю, как будет в первом варианте, но второй вполне рабочий.
    avatar
    Автонаполняемые сайты делал на WordPress при помощи какого-то паблик-скрипта (никак не вспомню название) в прошлом году. Живут нормально. Но тиц им не наращивал, т.к. просто смотрел, как живёт копипаст :)
    avatar
    Ребята, зачем это нужно? Для кого? Деньги? Можно ведь заработать и своим трудом.

    Может конечно пока у нас такое и прокатывает, но вот за бугром Панда съедает такие сайты на раз-два…
    Сайты с копипастом фильтруются, а синдицированный контент (копипаст со ссылкой на первоисточник, при чём не просто ссылкой а с вот такой директивой meta name=«syndication-source» href="") просто не индексируется…

    Думаю не за горами и то время, когда положение вещей и рунете станет таким же… думайте о перспективах и будущем.
    avatar
    Да нет, создавать такие сайты я и не планирую. Руководствуюсь 2-мя позывами к эксперименту, нет даже 3-мя)
    — Интересно людям
    — Мне интересно, если, как вы пишете
    Сайты с копипастом фильтруются, а синдицированный контент (копипаст со ссылкой на первоисточник, при чём не просто ссылкой а с вот такой директивой meta name=«syndication-source» href="") просто не индексируется…
    то, как поступить с сидицируемым контентом на странице, которая содержит и уникальный и должна индексироваться. И неужели агрегаторы контента должны умереть (некоторые очень даже полезны бывают). Вот например обзоры на codrops вроде нет своего контента на странице, а полезно и в индексе.
    — Интересен реальный уровень развития интеллекта ПС, поэтому даже про генерированный контент подумываю.
    avatar
    Да никто за копипаст не съедает сайты, если их правильно готовить. Иначе бы уже больше половины крупных порталов было в бане.
    avatar
    Вот, и я о том же. Другой вопрос, что все настойчиво говорят, что для молодого сайта копипаст — прямая дорога к фильтрам. Вот и смотрю.
    Пока один сайт взял в работу, добавляю в день по 3 скопированных статьи, посмотрим, что будет.
    avatar
    1. Копипаст прекрасно живет в интернете — проверил на своем сайте, даже если пишешь жалобы в Яшу, и хостинг устойчив к этому делу, Гугл на жалобы реагирует, но попробуй правильно оформить.
    2. генерированный контент тоже будет жить — но смысл его генерить.
    3. Если воруешь статьи у другого, жди западла в ответ, ПС по большому счету на это плевать.
    4. Жду того времени, когда будет реально цениться нормальные блоги, и ПС будут контролировать качество и оригинальность материала, может тогда реально 1 сайт будет сыто кормить автора
    avatar
    на копипасте практически вся сапа держится))) а с ней и продвижение многих сайтов. Проги распространяются для грабания контента, замеса его в более-менее уникальный контент и в линкоброкеры такого уродца. Как никак а копейка капает. И живут себе люди и не парятся о авторских правах и прочей атрибутике нормального общества.
    avatar
    Решил сам генерацией не заниматься, а просто посмотрел, что с эти с индексе творится. Вот небольшая заметка: генерированный контент в индексе.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.