Бизнес-идеи: Приложение "Создай (де)мотиватор" + соответствующие группы в социальных сетях

Выкладываю уже третью идею для развития. Первые две были раскритикованы или проигнорированы. В общем-то, напомню, что это лишь идеи в зачатке, требующие развития, чтобы получился действительно годный проект. ;)

В этот раз идея связана снова с приложениями в социальных сетях, но теперь имеет большие масштабы, потому как кроме приложения, есть ещё группы, которые непосредственно связаны с этим приложением. Не знал как в заголовке нормально обозвать приложение, но, думаю, понятно, что это приложение для создания (де)мотиваторов, которое будет тесно связано с группой или группами, куда будут отправляться созданные произведения.

Если, в кратце

(+) Приложение уникально для социальной сети «В Контакте», по поводу остальных не могу сказать. Но, в общем, программа подобная есть, и, вроде, написанная на ActionScript (Flash);
(+) Нацеленность на социальные сети, где обитает огромное количество потенциальных пользователей приложения и участников этих групп;
(+) Большое количество объектов для монетизации, так как монетизироваться будет не только приложение, но и группы сразу в нескольких социальных сетях;
(+) Потенциально большая востребованность в приложении, но не в группах;
(--) Необходимо знание ActionScript и API ВКонтакте;
(--) Небольшая востребованность в группах, но за счёт прямой связи с приложением, возможно, ситуация поправима;
(=) Реклама в приложении и группах;
(=) На PPC- и PPA-сетях за счёт развлекательного трафика;
(=) Дальше всё от фантазии зависит…

Подробностей совсем немного

В общем-то, я мог написать, что о подробностях вы можете в комментариях спросить, но хотелось добавить немного. Почему я считаю, что вся эта схема может выстрелить? Во-первых, так это из-за того, что тема интересна многим людям. Один только motivators.ru посещает 2250 человек в сутки. Плюс ко всему, ежедневно в нём появляются десятки новых мотиваторов. А если учесть, что подобных сайтов уже уйма только в одном РУнете? Но нужна будет хорошая реклама, готовьтесь вложиться.

Во-вторых, создать такое приложение самому не составит особо труда. Но я говорю о людях, у которых хоть немного лежит к программированию душа, кто хоть как-то умеет программировать, даже не на ActionScript. Всё потому, что достаточный функционал приложения прост. Выбор цвета фона, выбор картинки, текст верхней строки и текст нижней строки. Поэтому для других — не думаю, что заказать такое приложение будет чересчур дорого.

Конечно, если дополнять функционал, например, дать пользователю выбор в размере шрифта, толщине обрамления, размере рамки для изображения и так далее, то код будет куда сложнее. Да, и не забудьте, что вам или вашему исполнителю необходимо будет ещё изучить API социальной сети, чтобы сохранять созданные (де)мотиваторы либо на стене соответствующей группы (на первых парах), либо в каком-либо фотоальбоме (когда уже будет голосующая аудитория).

В-третьих, вы не будете ограничены одной социальной сетью. Думаю, во всех найдётся место для таких групп и приложений. Особо переписывать приложение не придётся, так как основной функционал будет работать вне зависимость от API социальной сети, ну а уж сохранение… там совсем немного, я уверен.

Ну и хватит

Можно было ещё много чего наговорить, но я думаю, на этом хватит. Теперь хотелось бы услышать ваше мнение по поводу идеи. И никто не запрещает задавать вопросы по теме, если они возникли.

P.S. В качестве маленького бонуса, если вдруг кто решит реализовать данную идею, могу подарить страницу (не аккаунт) в социальной сети «В Контакте». Подписчиков там меньше 1000 (а живых и того меньше), но всё-равно, уже не с нуля будете начинать. Страница до сих пор поддерживается и периодически пополняется, так что, она не мёртвая.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.