200 уроков жизни от Робина Шарма. Часть 9

Девятая часть из цикла статей на тему 200 уроков жизни от Робина Шарма.

81. Выработайте прекрасную привычку ежедневно плавать.
Это укрепит ваше здоровье, позволит вам расслабляться и концентрироваться и быть в хорошей форме. Плавание не обременительно для организма, оно дает хорошую практику легким и занимает мало времени. Помните, что в здоровом теле обретается здоровый дух.

82. Люди, которым сегодня хорошо, обеспечивают себе завтрашнее счастье.


83. Ключ к успешному управлению своим временем в том, чтобы делать то, что вы запланировали, тогда, когда вы это запланировали.
Только так вы достигнете всех своих целей и будете иметь время на самые важные дела. Будьте гибким, ибо туго натянутый лук вскоре сломается, но помните: чтобы следовать своему запланированному расписанию, нужна простая дисциплина.

84. Прекрасная техника визуализации: если вас что-то беспокоит, представьте это написанным на листе бумаги.
Затем подожгите этот лист и наблюдайте за тем, как ваше беспокойство исчезает в огне. Брюс Ли, великий мастер боевых искусств, регулярно использовал этот метод умственного контроля.

85. Разделяйте ваши проблемы на сегменты.
Выделите время для размышления над проблемой и наметьте эффективный план действий. Сделав это, заставьте себя не возвращаться к этой проблеме снова и снова. Человеческий ум – странное создание: то, что мы хотим забыть, постоянно возвращается, а то, что мы хотим помнить, исчезает. Но ум похож на мышцу: чем большее вы его напрягаете, тем сильнее он становится. Превратите ум в слугу. Давайте ему только самое лучшее питание и информацию. Он будет вам хорошо служить и совершать чудеса, если вы в это поверите.

86. Пиковые исполнители расслаблены физически, а их ум постоянно занят.


87. Чтобы быть на пике умственной активности, ваше тело должно быть расслаблено физически.
Теперь никто не оспаривает связь между умом и телом, и когда тело свободно от напряжения, ум тоже спокоен и сфокусирован. Вот почему так полезна йога. Она поддерживает расслабленность тела, которая помогает уму расслабиться. Базисные растяжки 15 минут в день – прекрасный способ высвободить напряжение, которе накапливается из-за нашего ускоренного темпа жизни. Попробуйте массаж или джакузи. Расслабляйте тело – и ваш ум расслабится.

88. Подготовьте подробный финансовый план на несколько лет и следуйте ему.
Если необходимо, проконсультируйтесь со специалистом по финансам. Правильная финансовая стратегия очень проста: откладывайте 10% ваших заработков (снимайте эту сумму с вашей зарплаты до того, как вы ее потратите). Если вы будете откладывать 200 долларов в месяц в течение 30 лет под 15% годовых, у вас будет 1.4 миллиона долларов. Надежная финансовая ситауция приводит к личной свободе.

89. Читатели всегда лидеры.
Билл Клинтон прочитал более 300 книг во время своего короткого пребывания в Оксфордском университете. Некоторые исполнители высокого класса читают книгу в день. Ищите знания и информацию. Чем больше вы знаете, тем меньше у вас страха.

90. Выработайте у себя прекрасную привычку читать что-то положительное и вдохновляющее вечером перед сном и утром, когда проснетесь.
Вы вскоре увидите пользу от этого, так как эти мысли будут вас поддерживать в течение дня.


0 комментариев

Оставить комментарий