«Яндекс» отстоял в суде слоган «Найдется все»



Столичный Хамовнический суд не удовлетворил иск Дениса Коркодинова к компании Яндекс по породу неправомерного, по его мнению, использования рекламного слогана «Найдётся всё».


Напомним, что ульяновский блогер просил взыскать с известной интернет-корпорации Рунета десять миллионов рублей в качестве компенсации за недостоверную рекламу, ведь часть страниц его личного блога не индексировалась поисковой системой, что «ограничило конституционные права» данного гражданина.

Главной причиной отказа в удовлетворении иска судья назвал тот факт, что вышеозначенная фраза «Найдётся всё» не является рекламным слоганом, а присутствует всего лишь как элемент дизайна логотипа. Правила пользования, ограничения и другие нюансы работы с сервисами Яндекс содержатся в пользовательском соглашении, а там не присутствует утверждения, что поисковая система может «найти всё». Блогер с вердиктом Фемиды не согласен, обвиняет судью в предвзятости и собирается подавать апелляцию.

Напомним, что фраза «Найдётся всё» расположена непосредственно под логотипом Яндекса на заглавной странице портала компании. Время от времени данная фраза меняется на несколько иную: последним таким случаем был протест против создания российского реестра запрещенных сайтов. Тогда на портале слово «всё» зачеркнули на сутки.


0 комментариев

Оставить комментарий