Эпоха полукомпромиссов

Вышедшая год назад операционная система Windows 8 дожила до первой серьезной встряски: 17 октября Microsoft начала распространять Windows 8.1. Бесплатное обновление, про которое главным образом было известно лишь, что «там есть кнопка „Пуск“, но не совсем такая, как раньше», выглядит как результат компромисса между собственными устремлениями компании и требованиями пользователей.

При переходе с Windows 8 на Windows 8.1 невозможно не заметить, что новинка распространяется через магазин Windows Store, а не через привычный (и, казалось бы, логичный) «Центр обновления». Во-первых, это низводит Windows 8.1 до уровня обновлений для Angry Birds, «Фейсбука» и прочих несерьезных вещей. Во-вторых, пользователи-консерваторы, игнорирующие интерфейс Metro (а таких немало), имеют прекрасные шансы попросту не заметить выхода новой системы.

Обновление, судя по отзывам, у большинства загрузилось гладко и относительно быстро — что особенно ценно на фоне свежих воспоминаний об iOS 7. Картину, правда, слегка подпортила ситуация с «планшетной» Windows RT. У отдельных пользователей системы после перехода на 8.1 планшеты стали показывать «синий экран» с сообщением об ошибке. Microsoft от греха подальше отозвала RT-шное обновление из Windows Store и занялась «расследованием ситуации».

Источник


  • avatar
  • мне нравится
    0
  • 266

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.