Как 16-летний парень поработал на сеть пабликов #МДК в Вконтакте

Как 16-летний парень поработал на сеть пабликов #МДК в Вконтакте

Пользователь KILLBOX популярного развлекательного сайта Pikabu.ru рассказал о том, как поработал на один из развлекательных пабликов от MDK, имеющую аудиторию более чем в 3 млн. человек. Далее представляю текст от автора.


*********************

Начну с того, что расскажу как я туда попал, все произошло очень просто, я написал письмо на мыло указанное на сайте (mtlk.ls) которое дал ссылку на май профиль в пикабу (тогда мне впервые пригодился мой рейтинг), мне ответили и попросили “покидать контента”. 2 дня я кидал посты в ЛС одного из главных админов, контент был пикабушнй, но постепенно я подружился с гавноюмором в стиле МДК…

Как 16-летний парень поработал на сеть пабликов #МДК в Вконтакте

Примерно через 2 дня меня закинули в конференцию (к остальным контентмейкерам и СММ-щикам — как они себя называют). Какого было мое удивление, когда я обнаружил что админы это не нормальные люди, которые понимают что делают говно, но делают то ради денег, ведь пипл схавает, они Были на уровне подписчиков паблика (тех которые пишут в комментах «сасай лайка», «мамку ибал» и т.д), я был единственным нормальным человеком в этой «конфе».

Как 16-летний парень поработал на сеть пабликов #МДК в Вконтакте

В общем, админы=подписчики. Теперь немного обо всем:

70% постов переведенные (с 9gag, imgur т.д), 10% неокрепших мозгов админов — оригинальный контент, 20% -с пикабу. это не только МДК, на самом деле мдк принадлежит куча других пабликов: ИБД, Орленок (тут я и работал), Катавасия, fixter и другие.

2 главных администратора (создатели) зарабатывают на них огромные деньги, админы получают от 15к до 18к рублей. Реклама в МДК стоит 150.000+ рублей (в день обычно около 2-3 рекламных постов), однако бывают варианты и подороже. (Навальный заплатил огромную сумму, чтобы попасть на аву МДК перед выборами).

За что же мне платили? Моя смена длилась 6 часов (с 6 утра до 12 часов), постил я каждые 20 минут, если картинка «плохо пошла» (она должна набирать 20 репостов в минуту), я должен был ее заменить. За смену я делал 20 постов, плюс брал из пикабу.

Было сложно, но я продержался полтора месяца ) 15к для 16 летнего школьника — нормальные деньги на карманные расходы). При хорошей сноровке, 2 часа уходит на подготовку постов, остальное время свободно, надо только каждые 20 минут тыкать кнопку, но у меня уходили все 6 часов.
Как 16-летний парень поработал на сеть пабликов #МДК в Вконтакте

Ну все, я устал писать.
В общем впечатления ужасные, зато теперь могу поиграть в GTA на новеньком PS3
Если есть вопросы, задавайте в комментах.

1 комментарий

avatar
Тайны никакой не открыл. Все и так понимали, что обладатели этих пабликов — люди не самые далекие
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.