PPA-сети: играем, не обманывая

В прошлых статьях я высказал свое недоверие по отношению к ссылочному бизнесу и предложил, на мой взгляд, гораздо боле выгодную альтернативу – PPA-партнерки. На рынке уже присутствует несколько PPA-сетей, поэтому поискав, можно найти наиболее подходящий вариант. В этом посте я хочу затронуть тему взаимоотношений партнерских программ, веб-мастеров и рекламодателей. Главная проблема многих вебмастеров заключается в том, что они хотят всех обмануть, и также ждут обмана со стороны других.

Если первое не приемлемо в бизнесе, то второе – может помочь в нем, лишь, если не перегибать палку. В Сети присутствуют несколько CAP-сетей, в которых можно найти огромное количество дешевой рабочей силы, ничего не знающей и не умеющей. Поэтому появляется соблазн запустить там кампанию и заплатить одному участнику за регистрацию в определенной игре 10 копеек, чтобы в партнерке взамен получить 15 рублей. Честно? Нет. Выгодно? Да, но это лишь на первый взгляд.

Дело в том, что агрегаторы партнерских программ, платящих за определенные действия привлеченных пользователей, тщательно проверяют качество трафика, дабы не потерять рекламодателей, поэтому CAP-сервисы мониторятся. Так как есть и другие менее известные проекты, то вдобавок проверяется сам трафик: если пользователи оказываются мертвыми и после регистрации в игре не предпринимают никаких попыток поиграть, то с вероятностью в 100% это мусорный трафик. Если игроки вдруг разом прекращают свою активность после достижения 4 уровня, то, скорее всего, трафик был привлечен с помощью одной из CPA-сетей.

Дальше следует бан аккаунта и невыплата денег, которые возвращаются на баланс рекламодателя. Потом на форумах эти обиженные «бизнесмены» начинают портить репутацию партнерских сетей. Хотя на самом деле кто-то из них нарочно пытался обмануть систему, кто-то работал, не выполняя правил пользования, кто-то поставлял некачественный трафик. Причин может быть много, только вот результат обычно бывает одни – бан.

Посмотри на эту проблему более внимательно, и станет понятным, что партнерским агрегаторам не выгодно кого-либо «кидать».

  1. Если вебмастер поставляет качественный трафик, стабильно приносящий определенный доход, то нет смысла без объяснений забирать заработанные в одном месяце несколько тысяч, так как на протяжении десяти месяцев, доход будет в несколько раз выше. «Разрыв контракта» идет только в том случае, если вебмастер выполняет свою часть работы не качественно, иными словами предоставляет «мертвый» трафик.
  2. В том случае если рекламодатель получает некачественный трафик, например игроков, которые не играют и соответственно не платят в игре, то компании не имеет смысла продолжать сотрудничество с системой партнерских программ, так как она не приносит должной прибыли.
Именно поэтому агрегаторы щепетильно относятся к трафику, который льют вебмастера, дабы не потерять рекламодателей, который за этот трафик платят. И именно поэтому те вебмастера, что умеют доставать качественный траф, ценятся как рекламодателями, так и агрегаторами.

Играем, не обманывая

PPA-сети могут приносить большие доходы, если вы можете доставать дешевый трафик. Отсутствие с вашей стороны всяких попыток обмана системы позволит вам на протяжении долгого периода извлекать весомую прибыль из своих умений и знаний. Если же работа с трафиком для вас – темный лес, то пора что-то менять. Я не устану говорить, что заработок на продаже ссылок не сможет обеспечить вас достойным доходом на протяжении долгого времени. Начинать сейчас заниматься подобным, в тот момент, когда сфера понемногу затухает, не есть умно. Вдобавок к этому, интернет-маркетинг – это постоянная работа вашего мозга, что не позволит вам развиваться, но не деградировать. К тому же всегда выгодно быть специалистом в какой-то сфере, и работа с PPA позволит вам им стать.

Умение выполнять свои обязательства, быть профессионалом высоко ценится в любой сфере. Не важно, занимаетесь вы фрилансом или партнерским маркетингом, главное, что вы должны понять: лишь только взаимовыгодное сотрудничество действительно может принести какие-то доходы. Обман – это краткосрочное решение, которое не позволит вам также зарабатывать в будущем. В свою очередь, если запятнать репутацию один раз, то отмыть себя от грязи в дальнейшем будет трудно. Поэтому начинайте работать без выдумывания способов обмана агрегаторов партнерских программ. Лучше уже пустите свою фантазию в сторону добычи трафика.

Как сказал один из героев книги «Атлант расправил плечи» Франциско Д'Анкония, в жизни имеет значение лишь одно – насколько хорошо ты делаешь свое дело. Кодекс компетентности – единственная мораль, отвечающая золотому стандарту.

Запомните эти две фразы. И следуйте этим принципам на протяжении своей жизни.

В следующей статье я опишу имеющиеся способы добычи трафика для агрегаторов партнерских программ. Оставайтесь на связи!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.