200 уроков жизни от Робина Шарма. Часть 19

Девятнадцатая часть из цикла статей на тему 200 уроков жизни от Робина Шарма.

181. Изучите следующие черты сильного характера:


Точность и ясность мысли и речи

Изящные и мягкие манеры

Сила и привычка самоанализа

Сила личностного роста

Способность добиваться осуществления своих целей и мечтаний

182. Д-р Л. Ф. Фелан сказал: «Юность – это не пора жизни; это состояние ума.

Люди стареют только потому, что отказываются от своих идеалов и перерастают идеалы молодости. Годы портят кожу, а отказ от энтузиазма портит душу… Вы стары настолько, насколько у вас есть страха, сомнений и отчаяния. Чтобы вы оставались молодыми, ваша вера должна оставаться молодой, ваша уверенность в себе должна быть молодой, ваша надежда должна быть молодой».

183. Изучите лечебные свойства китайской растительной медицины и подобные восточные методики для поддержания отличного здоровья (постоянно консультируйтесь со специалистом и пройдите курс обучения, как использовать эту чрезвычайно полезную отрасль лечения).


184. Научитесь организовывать время вокруг главных приоритетов вашей жизни.

Как отмечал Стивен Кови: «Легче сказать нет, когда глубоко внутри тебя горит да»

185. Замедлите темп вашей жизни.

В этом сложном мире мы живем с сумасшедшей скоростью. Сконцентрируйтесь на том, что действительно важно, и начните предпринимать меры, которые замедлят ваш темп и вернут вам естественное спокойствие. Посидите в траве и полюбуйтесь на голубое небо в течение получаса. Сначала это не так легко, как кажется, и человек порывается встать уже через несколько минут такого полезного расслабления. Как только вы приучитесь к более здоровому темпу жизни, с регулярными периодами времени, посвящаемыми простым радостям жизни, всякая другая деятельность станет более эффективной и приносящей удовольствие.

186. Попробуйте есть только фрукты и молоко в течение дня.

Голодание – это очень мощная и успешная стратегия Востока, которую регулярно используют миллионы людей для сохранения наилучшего здоровья и умственной ясности. Используя этот метод раз в несколько недель, вы увидите, что ваш энергетический уровень вырос, а походка стала легкой. Большие приемы пищи требуют значительного количества энергии, которую лучше направить на достижение более продуктивных целей.

187. Цените смех вашей супруги и поставьте ее фото на своем рабочем столе для вдохновения и приятных мыслей в течение дня.


188. Если вы женаты, выгравируйте свои инициалы и инициалы вашего партнера внутри обручального кольца вместе с датой свадьбы.

Это полезно не только на случай потери колец, но и станет памяткой, которую можно передавать из поколения в поколение.

189. Ум как сад – что посеешь, то и пожнешь.

Когда вы его культивируете и подкармливаете, его цветение превосходит ваши самые большие ожидания. Но если вы позволите сорнякам разрастись, вы никогда не достигнете своего потенциала. Что вы вложите, то и получите. Поэтому избегайте жестоких фильмов, пустых романов и другого негативного влияния. Пиковые исполнители очень педантично относятся к мыслям, которые они допускают в сад своего ума. Вы не должны позволять себе роскошь даже одной отрицательной мысли.

190. Делайте 100 приседаний в день и никогда не нарушайте эту привычку.

Сильные мышцы живота укрепляют здоровье и способствуют жизни без травм. Они также улучшают ваш внешний вид и уровень вашей уверенности.
  • avatar
  • мне нравится
    ?

1 комментарий

avatar
  • chak
  • 0
Попробуйте есть только фрукты и молоко

И сидите думайте о смысле жизни на толчке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.