3 мифа о поведении пользователей на сайте

Все мы знаем, лица людей, текст, написанный большими буквами, и слово «Бесплатно» действуют безотказно, если нам нужно привлечь внимание пользователей на сайте. Но всегда ли действует это правило?

Команда EyeQuant провела eye-tracking исследование, чтобы проверить, являются ли эти утверждения непреложными истинами, или их все же можно поставить под сомнение.

В исследовании приняли участие
Читать дальше →

С Новым 2014-ым годом!

Этим постом хочу поздравить всех с наступающим новым 2014-ым годом!

MarkDay.ru: С Новым 2014-ым годом!

Что касается MarkDay.ru, то вы могли заметить, что уже как месяц на нем красуется надпись «временно закрыт», а некоторые страницы и вовсе не работают. Дело в том, что в ближайшее время будет открыта вторая версия сайта. Она не будет особо отличаться по дизайну и функциональности, но зато будет отличаться по содержанию.
Читать дальше →

Яндекс.Директ: Накрутка поведенческих факторов опасна для вашего здоровья

Яндекс в очередной раз высказал свое мнение по поводу накрутки поведенческих факторов. На этот раз уведомление об этом появилось даже в поисковой выдачи по запросу «Поведенческие факторы».

Яндекс.Директ: Накрутка поведенческих факторов опасна для вашего здоровья

100 фактов о жизни и бизнесе

На страницах журналов часто можно встретить цитаты, факты из жизни и умозаключения зарубежных бизнесменов. Венчурный инвестор Александр Журба, управляющий директор и соучредитель фонда Genezis Capital, решил изменить эту традицию. Он сформулировал 100 фактов, которые узнал к двадцати семи годам, о жизни, бизнесе и инвестициях. В итоге получилось очень занимательное чтиво. Огромное спасибо Александру за его мысли и опыт.

Личное развитие и саморазвитие: 100 фактов о жизни и бизнесе

1. Жизнь и бизнес состоят из большого количества скучных, нудных и банальных вещей. Сделав которые, неожиданно получаешь то самое, о чём не стыдно дать интервью.

2. Люди разные, но хотят в принципе одного и того же. Старик Маслоу был прав.

3. Реальные ценности создавать гораздо тяжелее, чем их видимость. Для второго вам понадобится только хороший пиарщик и много фантазии. С первым обычно всё сложнее — там есть цифры.

4. Люди ленивы. Они не хотят думать, проверять и готовиться. Недоделать, потерять из-за этого много чего и сделать как надо — привычнее, чем сделать как надо с самого начала.

5. 99% людей ни на что не способны. Из оставшегося процента 99% людей занимаются не тем, что интересно тебе. С оставшимися можно при совпадении многих случайных факторов сделать большое дело.
Читать дальше →

Апдейт Google PR



Сегодня обновился Google PR, который до этого не обновлялся год. Проверяйте!
  • avatar
  • 3
  • мне нравится
    0
  • 2126

Яндекс: Ссылки перестанут работать в январе

На конференции IBC Russia, которая стартовала сегодня в Москве, выступил Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска Яндекса. Главной сенсацией его выступления стало анонсирование нового алгоритма — алгоритма без учета ссылок.



Ранжирование без ссылок будет запущено в начале 2014 г. В начале новый алгоритм будет действовать для Москвы и Московской области и затрагивать лишь коммерческие запросы, так как именно они содержат больше всего ссылочного спама. В будущем новый алгоритм выкатят на все регионы. В информационных запросах ссылочное ранжирование будет использоваться по-прежнему.

Сейчас у Яндекса около 800 факторов ранжирования, из них ссылочных – всего 50. Оставшихся 750 факторов, по мнению Яндекса, вполне достаточно, чтобы ранжировать сайты в поисковой выдаче. Качество поиска от этого ничуть не пострадает.

Как 16-летний парень поработал на сеть пабликов #МДК в Вконтакте

Как 16-летний парень поработал на сеть пабликов #МДК в Вконтакте

Пользователь KILLBOX популярного развлекательного сайта Pikabu.ru рассказал о том, как поработал на один из развлекательных пабликов от MDK, имеющую аудиторию более чем в 3 млн. человек. Далее представляю текст от автора.

Читать дальше →

Яндекс улучшил алгоритм АГС

Недавняя волна попадания сайтов под АГС связана с обновлением соответствующего алгоритма. Теперь он называется АГС-40. Как пишет Яндекс, сам алгоритм АГС работает с 2009 года и направлен на ограничение присутствия в выдаче некачественных сайтов, ориентированных в первую очередь на продажу ссылок.

На наш взгляд, алгоритм оказал положительное влияние на общий уровень создаваемых в рунете сайтов.

Однако за прошедшие годы как интернет в целом, так и «целевая аудитория» АГС в достаточной степени изменились. Мы обновили алгоритм, чтобы он больше соответствовал современному состоянию рунета. Основной принцип при этом остался неизменным: новый классификатор также ориентирован на малополезные сайты, создаваемые, как правило, для продажи ссылок.

Как и раньше, АГС работает в автоматическом режиме, осуществляется периодическая перепроверка всех сайтов. Если качество сайта меняется в лучшую сторону и он становится полезным для пользователей, то ограничения, наложенные на него ранее, снимаются.

Напишите в комментариях, столкнулись ли вы с АГС?